KochArtKochArt

Menü

genialREGIONAL – KochArt macht Schule

Gemeinsam mit der Polytechnischen Schule Brixen im Thale wagten wir im Schuljahr 2017/2018 den Feldversuch: Schule trifft heimische Wirtschaft. Im Rahmen des Projektes "genialREGIONAL" sind wir der Regionalität auf den Grund gegangen. Haben uns die Frage gestellt welche Chancen sich daraus ergeben und welchen Herausforderungen die Regionalität in Zukunft ins Auge blicken muss.

Neben interaktiven Foren und Workshops haben wir auch heimische Betriebe besucht und regionale Kooperationsbeispiel kennengelernt. Ein interdisziplinärer Austausch auf Augenhöhe und eine wertvolle Erfahrung - nicht nur für die Schüler!

Special Thanks to: Valentin Krall, Sam Patterson, Direktor Walter Hölzl-Leitner, Hausmeister Hans Pirchmoser, Polytechnische Schule Brixen im Thale, Bürgermeister Ernst Huber | Markus und Thomas Ehammer, Milchbuben | Christina Ehammer, Sternmanufaktur | Anton Baldauf, Hüttschader Bio-Gemüse | Maria Fanninger, Verein Land schafft Leben | Johann Misslinger, Holzalm | Michael Wurzrainer, Tiroler Viehmarketing | Leo Trixl, Scheffaurer | Harald Angerer, Tiroler Tageszeitung | Brigitte Eberharter | Klaus Kogler, Bezirksblätter Kitzbühel | Elisabeth Galehr, Kitzbüheler Anzeiger | Hausmannskost | Michael Grafl, Gasthaus Steinberg | Peter Erber, Restaurant Kupferstub'n | Kurt Tropper | Katie Tropper, Agentur für Projektmanagement

Pressestimmen
Tiroler Tageszeitung, 02.12.2017
Bezirksblätter Kitzbühel, 01.12.2017
Tiroler Tageszeitung, 10.02.2018
Tiroler Tageszeitung, 25.05.2018
Bezirksblätter Kitzbühel, 30.05.2018
Kitzbüheler Anzeiger, 05.06.2018
Pillersee Bote, Juni 2018

Grillen mit dem Weltmeister!

Grillen mit dem Weltmeister!
Grillen mit dem Weltmeister!

07.06.2018
Was man so alles grillen kann! Wir haben unser Versprechen eingelöst und für die Schüler der Polytechnischen Schule Brixen ein Grillfest gegeben. Natürlich durften auch sie kräftig anpacken, damit heimische Ripperl & Co unter den Augen von Grillmeister Peter Erber perfekt auf den Punkt gegart wurden. Mehr Infos

A so a Kas!

A so a Kas!
A so a Kas!

08.02.2018
Die Milchbuben Markus und Thomas Ehammer haben uns und die Schülerinnen und Schüler der Polytechnischen Schule Brixen hinter die Kulissen ihrer Käsewelt blicken lassen. Was braucht's für einen guten Kas? Und was haben eigentlich die "Mitarbeiterinnen" damit zu tun? Ein Praxisbeispiel für Regionalität und Nachhaltigkeit direkt vor der Haustür. Mehr Infos

FORUM No1 // genialREGIONAL

FORUM No1 // genialREGIONAL
FORUM No1 // genialREGIONAL

30.11.2017
Regionale Kooperationen als Zukunftspotential?
Welche Chancen können regionale Kooperationen der Jugend von heute bieten? Mehr Infos