Was bedeutet Regionalität?
Die Landwirtschaft in den Kitzbüheler Alpen ist im europäischen Vergleich sehr kleinstrukturiert, die Qualität der Produkte aus der heimischen Herstellung ist dafür die höchste in Europa. Von Frühjahr bis in den Herbst verbringen die Tiere ihre Zeit auf üppigen Wiesen und Almen mit saftigen Kräutern. Die Bauern betreiben dadurch wichtige Landschaftspflege. Die Ressourcen sind allerdings beschränkt, Grund und Boden sind rar, Massentierhaltung deshalb unmöglich und der Ertrag für die Landwirtschaft oft nicht rentabel.
Regionalität geht uns alle an!
Wollen wir unsere Qualität und die Wertschöpfung daraus nachhaltig gewährleisten, müssen wir regional denken und handeln.
Die KochArt Wirte gehen mit gutem Beispiel voran, indem sie wann immer möglich saisonale und heimische Produkte in ihren Küchen verarbeiten. Genau betrachtet, hast du es als Konsument letztlich in der Hand, denn deine Einstellung zur Regionalität zählt und trägt wesentlich dazu bei, die Kitzbüheler Alpen, Tirol und ganz Österreich kulinarisch zu entwickelt. Frag' deshalb nach heimischen Produkten - egal ob bei einem unserer KochArt Wirte oder einem anderen Restaurant deiner Wahl, beim Metzger, in den Lebensmittelgeschäften oder bei den Ständen am Markt. Du wirst sehen, Regionalität schmeckt gut, ist gesund und macht stolz auf die Heimat!