Im Gegensatz zur industriellen Landwirtschaft des außeralpinen Raumes arbeiten die Bauern hierzulande immer noch so unmittelbar in und mit der Natur wie keine andere Berufsgruppe. Ihnen verdanken wir die in jahrundertelanger Arbeit gestaltete Kultur- und Naturlandschaft der Kitzbüheler Alpen mit ihren gepflegten Wiesen, Wäldern, Almen und natürlichen Lebensräumen.
Diese besonderen Menschen mit ihren Gesichtern und Geschichten möchten hier vorstellen.
Fisch ist seine Welt und das eigentlich schon immer. Leo Trixl aus Fieberbrunn züchtet noch die echten Tiroler Bachforellen und gibt ihnen die Zeit, die sie brauchen. Mehr Infos
Hoch oben, über der Kelchsau, thront die "Holzalm". Neun junge Leute bewirtschaften Haus und Hof, versorgen Kühe und Schweine und produzieren ihren eigenen Bio-Käse. Mehr Infos
Dass bei Gemüsebauer Toni nur Bio aufs Feld kommt, war von Anfang an klar. Und der Erfolg gibt ihm recht. Denn auf seinen Feldern zwischen Tiroler Ache und Niederkaiser gedeihen an die 60 verschiedene Gemüsesorten. Mehr Infos
Eigentlich müsste es ja "Von Bienen und Kräutern" heißen, aber da sich der Martin auch bei de "Bleamen", den Blumen, gut auskennt, stimmt's dann doch. Mehr Infos
Ein idyllischer Hof, ein junger Bauer, sein Opa, die Kälber, Ochsen und Stiere. Ziemlich versteckt in der Windau haben wir Johannes und Josef Mair vom Windhaglhof einen Besuch abgestattet. Mehr Infos
Im Gegensatz zur industriellen Landwirtschaft des außeralpinen Raumes arbeiten die Bauern hierzulande immer noch so unmittelbar in und mit der Natur wie keine andere Berufsgruppe. Ihnen verdanken wir die in jahrundertelanger Arbeit gestaltete Kultur- und Naturlandschaft der Kitzbüheler Alpen mit ihren gepflegten Wiesen, Wäldern, Almen und natürlichen Lebensräumen. Mehr Infos