KochArtKochArt

Menü

FORUM No2 // genialREGIONAL

Regionalität - Quo vadis? Chancen und Herausforderungen für die Regionalität der Zukunft.

Viel wird über Regionalität gesprochen. Aber wo führt der Weg hin? Und schmeckt man Regionalität überhaupt? Beim Forum No2 genialREGIONAL am 24. Mai 2018 wurde darüber gesprochen und verkostet.

Maria Fanninger vom Verein Land schafft Leben beeindruckte mit ihrem Vortrag "Regional, saisonal, alles ega!" Und zeigte einmal mehr auf, wie wichtig Tierwohl auch bei regionalen Produzenten sein muss. Beim anschließenden Bühnendialog mit Almschweinzüchter Johann Misslinger, Michael Wurzrainer, GF Tiroler Viehmarketing und Leo Trixl, Fischzüchter aus Fieberbrunn war man sich einig - die Entscheidung für regionale Produkte und für mehr Tierwohl muss bewusst getroffen werden und zwar vom Konsumenten. Dass man den Wert der Ware nicht einmal bei der direkten Gegenüberstellung erkennen kann zeigte die Blindverkostung von regionalen und saisonalen Produkten. Sich jedoch bewusst für regionale Produzenten und deren Produkte zu entscheiden heißt auch sich bewusst für seine Heimat einzusetzen!

Vielen Dank an alle Mitwirkenden, Freunde und Gäste!

  • KochArt_Symposium_3@KurtTropper-8923
  • KochArt_Symposium_3@KurtTropper-8933
  • KochArt_Symposium_3@KurtTropper-8936
  • KochArt_Symposium_3@KurtTropper-8953
  • KochArt_Symposium_3@KurtTropper-8970
  • KochArt_Symposium_3@KurtTropper-9013
  • KochArt_Symposium_3@KurtTropper-9030
  • KochArt_Symposium_3@KurtTropper-9032
  • KochArt_Symposium_3@KurtTropper-9035
  • KochArt_Symposium_3@KurtTropper-9039
  • KochArt_Symposium_3@KurtTropper-9047
  • KochArt_Symposium_3@KurtTropper-9053
  • KochArt_Symposium_3@KurtTropper-9050
  • KochArt_Symposium_3@KurtTropper-9062
  • KochArt_Symposium_3@KurtTropper-9066
  • KochArt_Symposium_3@KurtTropper-9070
  • KochArt_Symposium_3@KurtTropper-9019
  • KochArt_Symposium_3@KurtTropper-9022

Fotos: Kurt Tropper