KochArtKochArt

Menü

Tiroler Gerstlsuppe mit Selchripperl

Zutaten für 4 Personen

1 - 2 Karotten
1 Bund Petersilie
1/4 Sellerie
1/2 Lauch
1 Pastinake
150 g Gerste
2 L Rindssuppe
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
1/2 Kg Selchripperl

Die Karotten, Zwiebel, Sellerie, Lauch und Pastinake waschen schälen und fein schneiden. Die Petersilie waschen und klein hacken. Zwiebel, Karotte, Sellerie, Lauch und Pastinaken in einen großen Topf mit heißem Öl geben und anbraten.

Die Gerste in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Selchripperl in den Topf zum Gemüse geben und mit Suppe aufgießen. Auf mittlerer Hitze langsam köcheln lassen und immer wieder umrühren, bis die Gerste weich gekocht ist.

Danach die Selchripperl vom Knochen lösen, das Fleisch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Petersilie zurück in die Gerstensuppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Weinkistes Weinempfehlung

Weinkistes Weinempfehlung

Ein wärmendes Rotweincuvée "Kleine Sünde" vom Weingut Leberl, Leithagebirge. Das Cuvée aus Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon und Merlot besticht durch einen Mix aus dunklen, reifen Beeren, etwas Kokos und Nougat, feine Röstaromen. Am Gaumen elegant und harmonisch mit weichen Tanninen - ein idealer Speisenbegleiter. Mehr Infos

Regionale Lieferanten