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Marillenknödel mit Topfenteig

Zutaten für 4 Personen

500 g Topfen (über Nacht aushängen lassen)
320 g weiße Brösel (entrindetes, zerkleinertes Toastbrot)
150 g weiche Butter
5 Dotter
5 Eiweiß
1 Prise Salz
Marillen
Würfelzucker
Butter und Dotter mit einer Prise Salz schaumig rühren. Weiße Brösel und Topfen dazugeben. Eiweiß schaumig schlagen und unterheben. Falls notwendig noch etwas Brösel dazugeben. Teig ½ Stunde rasten lassen.Marillen entkernen und mit Würfelzucker füllen, dann mit dem Topfenteig umhüllen. Wasser mit einer Prise Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die Knödel einlegen und 15 Minuten ziehen lassen.

100 g Butter
2 Handvoll Semmelbrösel
Kristallzucker
Prise Zimt
Butter schmelzen, die Semmelbrösel darin rösten und anschließend Zucker und etwas Zimt zugeben.Die gekochten Knödel in den Butterbröseln wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.