Kürbistortellini auf geschmorter Topinambur
Zutaten für 6 Personen
Nudelteig:
250 g Mehl doppelgriffig
10 Eidotter
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, gut in Frischhaltefolie einpacken und mindestens eine Stunde kalt stellen.
Kürbisfülle:
½ Stk. Zwiebel
1 kleiner Hokkaidokürbis
Weißwein
Ingwer
Salz, Pfeffer, Curry, Muskatnuss
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl langsam anrösten. Den Kürbis entkernen, schälen, fein reiben und dazugeben. Geriebenen Ingwer und Gewürze dazugeben und langsam zu einem Ragout kochen. Gut abschmecken und kalt stellen. Nach dem Kaltstellen den Nudelteig sehr dünn ausrollen, rund ausstechen und mit ca. 1 TL Kürbisfülle zu Tortellini formen. 3 min. in Salzwasser leicht köcheln lassen und anschließend in Butter schwenken.
Geschmorte Topinambur:
5 - 10 Stk. Topinambur
1TL Mehl glatt
60 g Butter
ca. 80 ml Geflügelfond oder Wasser
Salz, Pfeffer, Muskat
Die Topinambur schälen und in kleine Würfel schneiden. In Butter bei kleiner Flamme langsam und ohne Farbe anrösten. Mit Mehl stauben, gut verrühren und ein paar Minuten weiter schmoren. Den Geflügelfond dazugeben und wiederum ein paar Minuten einkochen. Gut abschmecken.