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Gänseleberknödel mit Krenschaumsuppe

Zutaten für 4 Personen


500 g Knödelbrot
250 g Gäseleber
300 - 500 ml Milch
2 Eier
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Frische Petersilie
Salz, Pfeffer

Knödelbrot in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und anschwitzen. Danach zum Knödelbrot beigeben. Milch erwärmen nach Bedarf ins Knödelbrot beimengen. Leber faschieren und mit den Eiern zum Knödelbrot geben und vermengen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Petersilie. Masse etwas ziehen lassen und einen Probeknödel drehen und in heißem Wasser ziehen lassen oder in Fett herausbacken.


½ Krenwurze
1 Zwiebel
1 mehligen Kartoffel
¾ L Gemüsefond
¼ L Sahne
Salz, Pfeffer

Kren und Kartoffel schälen. Kren, Kartoffel, Zwiebel grob schneiden und anschwitzen mit Gemüsefond aufgießen und köcheln lassen. Nach ca. 20 min Sahne beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe aufmixen.

Knödel in die Suppe legen, garnieren und servieren.

Rezept: Christine Lindner, Restaurant Hotel Penzinghof in Oberndorf i. T.

Restaurant Hotel Penzinghof

Restaurant Hotel Penzinghof
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