KochArtKochArt

Menü

FORUM No1 // Regionale Kooperationen als Zukunftspotenzial

genialREGIONAL

Forum //
Regionale Kooperationen als Zukunftspotential

30. November 2017
13:30 - 18:30 Uhr
Polytechnische Schule Brixen im Thale

Jetzt anrufenKostenlos

Welche Chancen können regionale Kooperationen der Jugend von heute bieten? genialREGIONAL fokussiert sich auf Bewusstseinsbildung und Sensibilisierung von SchülerInnen für den Wert heimischer Produkte und regionaler Zusammenarbeit. Im Speziellen wird der Fokus auf die Kooperation zwischen heimischer Landwirtschaft und Gastronomie gelegt. Im Austausch mit ausgewählten Gästen wagen die Polytechnische Schule Brixen im Thale und die KochArt den Feldversuch: Schule trifft heimische Wirtschaft.

Format

Recherchierte Persönlichkeiten aus den Bereichen Landwirtschaft, Gastronomie und Medien treten in den offenen Dialog mit SchülerInnen der Polytechnischen Schule Brixen im Thale und handverlesenen Gäste der Region. Persönlich, offen und auf Augenhöhe - mit Raum für interdisziplinären Diskurs über Regionalität, Nachhaltigkeit und Innovation.

Anmeldung

Erforderlich unter: www.kochart-genialregional.eventbrite.at
HINWEIS: Diese Veranstaltung ist nicht öffentlich und kann nur mit einer entsprechenden Einladung seitens des KochArt Projektmanagement Teams besucht werden!

Programm

Moderation: Bettina Wenko

30. November 2017
13:30 - 18:30 Uhr
Polytechnische Schule Brixen im Thale

13:30 Check-In
14:00 Welcome Begrüßung, Vorstellung und Einführung in das Forum
14:30 Talk Bühnendialog über Innovation, regionale Kooperationen und Zukunft
15:00 Mashup Rotierende 3er Gruppen zu je 3 Minuten für schnelles Austauschen von Positionen
15:30 Coffee Break
16:00 Impuls Vortrag von den "Milchbuben" Markus und Thomas Ehammer
16:30 Sprint Bunte Kleingruppen zum Entwickeln von Ideen und dem Suchen von neuen Antworten
17:00 Slam Offene Bühne mit je 2 Minuten Zeit um Gedanken, Ideen und Eindrücke im Plenum zu teilen
17:30 Farewell Zusammenfassung, Ausblick und Abschied
18:00 Food & Vibes So schmeckt die Region